В компании «Росгосстрах Жизнь» также отметили, что на фоне снижения ставок по депозитам клиенты стремятся скорректировать свой инвестиционный портфель. Крупные клиенты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» во время пандемии вдвое увеличили спрос на накопительное и инвестиционное страхование жизни (НСЖ и ИСЖ), следует из результатов опроса, проведенного страховой компанией (есть в распоряжении ТАСС).

Результаты опроса показали, что в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года почти вдвое выросло число договоров ИСЖ, заключенных в рублях, и на 12% — в долларах. Общая сумма вложений в полисы НСЖ выросла на 74%. Пик инвестиций в ИСЖ пришелся на май и июнь, в НСЖ — на март.

«В первом полугодии 2020 года состоятельные клиенты (с инвестиционным портфелем от 15 млн рублей — ТАСС) активно покупали пятилетние полисы инвестиционного страхования жизни от «Росгосстрах Жизнь» в рублях и накопительного страхования жизни сроком более 10 лет», — говорится в материале.

Также опрос показал, что общий объем средств, инвестированных в рублевые полисы, почти не изменился (рост чуть более чем на 4%), а общий объем средств, инвестированных клиентами в долларовые полисы, удвоился.

В компании отметили, что на фоне снижения ставок по депозитам клиенты стремятся скорректировать свой инвестиционный портфель.

«Во-первых, инвесторы ищут «тихую гавань», а во-вторых, хотят и готовы зарабатывать на волатильности рынков в рублях. ИСЖ, который на 100% защищает первоначальный капитал, стал для многих отличной точкой входа на фондовый рынок, ведь весной хорошие бумаги можно было купить очень дешево. Еще одна тенденция — коронакризис заставил многих задуматься о том, что будет с их близкими в случае их ухода из жизни. Это подстегнуло спрос на «детские» НСЖ и программы адресной передачи капитала. Мы ожидаем, что этот тренд сохранится как минимум до конца года», — приводит пресс-служба слова директора по стратегическому анализу компании Ивана Чубаря.

«Росгосстрах Жизнь» является шестой по доле российского страхового рынка в сегментах инвестиционного и накопительного страхования жизни. За 2019 год она почти в пять раз увеличила этот показатель до 4,3%.

Благодарим ЗАО «Агентство страховых новостей (АСН)»