Страховые выплаты в результате взрыва в порту Бейрута 4 августа уже официально достигли $425 млн, оценка ущерба продолжается. После встречи между президентом Ливана Мишелем Ауном, министром экономики Раулем Нехме и большой делегацией из страхового сектора было установлено, что количество заявлений, связанных со взрывом, достигло 2500. Однако сам Нехме ожидал, что это число будет ближе к 10 000.

Аналогичным образом ожидается, что конечные отраслевые и экономические затраты будут продолжать расти.

В одном недавно опубликованном отчете Ассоциации страховых компаний Ливана утверждалось, что общие убытки составят от $5 до $10 млрд, при этом ожидается, что страховая и, возможно, перестраховочная защита покроет около 30%, или до $3 млрд от этой суммы.

Недавно официальные лица заявили, что взрыв, вероятно, приведет к экономическим потерям в размере до $ 15 млрд, после чего перестраховочный брокер Guy Carpenter подсчитал, что застрахованный счет за комбинированные потери корпуса, груза и портовых сооружений в результате этого события должен быть в пределах $250 млн.

В результате взрыва, который был достаточно сильным, чтобы повредить здания в нескольких километрах от него, погибли по меньшей мере 137 человек и еще 5000 получили ранения. Большая часть территории порта была полностью разрушена, с кратером диаметром 140 метров, частичным обрушением зернохранилищ, полным обрушением складов и опрокидыванием судов.

Благодарим ЗАО «Агентство страховых новостей (АСН)»